Das Weinhaus Neuner sucht Köche

Weinhaus Neuner

Eine Münchner Institution seit 1892

„Ein Gasthaus im wahrsten Sinne des Wortes“

(Fabrice Kieffer Michelin Service Award 2018)

Das Weinhaus Neuner, ältestes Weinhaus in München, steht für Gastlichkeit, exquisite Weine und feinste regionale Küche, neu interpretiert. Das besondere Flair des Hauses inmitten der Altstadt entsteht durch die über Jahrhunderte hinweg erhaltene Geschichte. Die mit der Neueröffnung im Jahr 2016 behutsam restauriert wurde, um sie lebendig zu erhalten. Für à la Carte und Bankett stehen 90 Plätze im Restaurant und 50 Plätze im Stüberl zur Verfügung. Das Weinhaus Neuner, bereits 2018 ausgezeichnet von Gault Millau mit 1 Haube / 14 Punkte, beschäftigt 20 Mitarbeiter.

Ein sympathisches Küchenteam erwartet Dich ab sofort oder nach Vereinbarung:

Chef de partie (m/w)

 Die Zubereitung und das Anrichten von qualitativ hochwertigen Speisen für anspruchsvolle Gäste ist deine Leidenschaft und nun suchst du eine spannende und kreative Herausforderung. Gemeinsam mit unserem Küchenchef, Benjamin Kunz, begeisterst Du unsere Gäste auf hohem, kulinarischen Niveau. Neben der Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs im à la carte und Bankett, zählen die kreative Mitgestaltung der Speise- und Menükarte, die Kontrolle der Einhaltung der HACCP Standards, die Durchführung der Bestellungen sowie die Vertretung des Küchenchefs und Souschefs.

Das erwartet Dich:

  • Ein abwechslungsreicher Arbeitsplatz in einem spannenden Umfeld
  • Selbstständiges Führen und Organisieren deines Posten
  • Einlernen neuer Mitarbeiter
  • Sicherstellung und Einhaltung des HACCP-Konzepts sowie der Qualitätsstandards
  • Unterstützung der Küchenleitung und Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs

Das bringst Du mit:

  • Eine abgeschlossene Kochausbildung sowie entsprechende Erfahrung in vergleichbarer Position
  • Deutschkenntnisse sowie fachbezogene Englischkenntnisse sind von Vorteil
  • Gepflegtes Erscheinungsbild und sicheres Auftreten
  • Verbindliche und freundliche Art
  • Teamfähigkeit, Motivation
  • Qualitätsbewusstsein
  • Flexibilität
  • Organisationstalent und Entscheidungsfreudigkeit
  • Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein

Das bieten wir:

  • Fundierte Weiterbildungsmöglichkeiten im Gourmetbereich
  • Auf Wunsch Einblick in unsere Partnerbetriebe in München (Restaurant Les Deux, Burger Lobster Bank, Augustiner Schützengarten)
  • Flache Hierarchien und eine vertrauensvolle, offene Arbeitsatmosphäre
  • Ausgezeichnete Karrieremöglichkeiten durch
  • Herausragender Teamzusammenhalt
  • Abwechslungsreiches Arbeiten
  • Aktive Mitgestaltung eines neuen Arbeitsplatzes
  • Leistungsgerechte Bezahlung
  • Sommerurlaub, da kein Terrassenbetrieb
  • Geregelte Arbeitszeiten und regelmäßig Wochenende frei
  • Unbefristetes Arbeitsverhältnis
  • Wir sind einfach und schnell zu erreichen: 3 Min. zu Fuß vom Karlsplatz (Stachus)

Wenn Du Teil dieses Teams sein möchtest, nutze bitte den Link „Jetzt bewerben“ auf der Hotelcareer Seite. Wir freuen uns, Dich kennenzulernen. Herzlich willkommen!

https://www.hotelcareer.de/jobs/restaurant-weinhaus-neuner-20479/chef-de-partie-2041887

 

Veröffentlicht unter Allgemein | Hinterlasse einen Kommentar

Veranstaltungsleitung Weinhaus Neuner

Liebe Gäste und Freunde der Moar Alm,

seit Dezember 2017 habe ich die Veranstaltungsleitung im Weinhaus Neuner in München übernommen. Zusammen mit Sommelier und Restaurantleiter Lars Vogel und Küchenchef Benjamin Kunz berate ich unsere Gäste, die im Weinhaus Neuner jegliche Art von Festen feiern möchten.

Traditionelles Ambiente und neues Münchner Flair geben den Rahmen dazu. Neu interpretierte bayerisch-österreichische Spezialitäten aus regionalen Zutaten, das Beste, was die Natur gerade bietet. Bereits nach einem Jahr wurde das Wirte-Team Fabrice Kieffer, Johann Rappenglück und Moritz Haake von Gault Millau mit einer Haube ausgezeichnet.

Ich freue mich auf ein Wiedersehen

Christine Robert

Weinhaus Neuner

Herzogspitalstrasse 8

80331 München

Tel.: 089-260 39 54

 

www.weinhaus-neuner.de

Veröffentlicht unter Allgemein | Hinterlasse einen Kommentar

Treffen Sie Lars Vogel als Sommelier im Weinhaus Neuner

Treffen Sie Lars Vogel als Sommelier im Weinhaus Neuner

Ehemalige Freunde und Gäste der Auberge Moar Alm kennen Lars Vogel als perfekten Gastgeber und herausragenden Kenner erlesener Weine. Für ihn ist der Beruf noch Bestimmung und Leidenschaft: So sucht er für jeden Gast, jede Situation und jedes Gericht den richtigen Begleitwein und beweist dabei erstaunliches Feingefühl. Nicht zuletzt durch seine freundliche und aufgeschlossene Art wurde er so zur festen „Institution“ der Auberge Moar Alm. Im Weinhaus Neuner hat er jetzt einen neuen Wirkungsbereich gefunden.

Traditionelles Ambiente mit neuem Münchner Flair

Seit Winter 2016 ist Lars Vogel Restaurantleiter und Gastgeber des renommierten Hauses in der Münchner Altstadt. Zusammen mit der Geschäftsführung unter Fabrice Kieffer und Moritz Haake hat er in dem Weinhaus eine neue Ära der Gastlichkeit eingeläutet. So urteilte die Süddeutsche Zeitung: „Die drei neuen Wirte haben das Weinhaus Neuner umgekrempelt, ohne das traditionelle Ambiente kaputt zu machen.“ Auf den Tisch kommt dabei nur das Beste, was die Region zu bieten hat.

Bayerisch-österreichische Spezialitäten aus regionalen Zutaten

Die Mitarbeiterliste des Hauses liest sich wie ein Who-is-Who der Gourmet-Szene: Die Küche des Weinhaus Neuner steht unter der Leitung von Benjamin Kunz als Küchenchef und Johann Rappenglück als Chef de Cuisine. Beide arbeiteten schon im Münchner „LesDeux“ mit Fabrice Kieffer, dem ehemalige Maître von Heinz Winkler, zusammen. Johann Rappenglück erkochte dort den Michelin Stern, den er mit seinen Kreationen Jahr für Jahr hält.

In diesem Umfeld sorgt Lars Vogel mit seinem Gentleman-Stil für die hohe Kunst der Gastlichkeit und führt seine Gäste mit einfühlsamen Empfehlungen durch eine Landschaft bayerischer und österreichischer Spezialitäten.

Dabei freut er sich stets, alte und neue Gäste in der Herzogspitalstraße 8 zu begrüßen:

www.weinhaus-neuner.de

 

Veröffentlicht unter Allgemein | Hinterlasse einen Kommentar

Moar-Alm wird Herz des Golfplatzes

https://www.merkur.de/lokales/region-tegernsee/waakirchen-ort84106/jetzt-doch-moar-alm-sachsenkam-wird-herz-golfplatzes-piesenkam-6773822.html

Veröffentlicht unter Allgemein | Hinterlasse einen Kommentar

Traditionelle Bouillabaisse-Woche

La vraie à la Marseillaise
Vom Aschermittwoch, den 10. Februar bis
zum Sonntag, den 14. Februar 2016
gibt es Bouillabaisse,
die berühmte Fischsuppe von Marseiller Küstenfischern mit
Rascasse, Dorade, Rouget Barbet, Lotte, Congre, St. Pierre, Grondin, Vive
und Safrankartoffeln.
Serviert ab 2 Personen im Suppentopf
in 3 Gängen!
Dazu gibt es Croûtons und Rouille,
was zu einer richtigen Fischsuppe gehört.

Preis pro Person 55 €

Menu d’ Amour

Sonntag, den 14. Februar 2016 Abend
„Liebe geht durch den Magen“
und das besonders am
Valentinstag.
Ein phantasievolles Menü
für Verliebte wartet an diesem Abend nur darauf,
in einer romantischen Atmosphäre verspeist zu werden.

Veröffentlicht unter Allgemein | Hinterlasse einen Kommentar

Öffnungszeiten Feiertage

Liebe Gäste, unsere Öffnungstage im Dezember:

In der Adventszeit: Mittwochs bis Sonntags ( für Gruppen ab 10 Personen auch Mo. Di. auf Anfrage)

In der Weihnachtswoche: Mo. 21.12. und Di. 22. 12. abends geöffnet, 23.12. bis 29.12. geschlossen

Silvester/Neujahr: Mi. 30.12., Silvester Abend (Menü) 31.12.15 geöffnet, Neujahr 1.01.2016 bis 3. 01. mittag und abends geöffnet. Mo. 4.01. und Di. 5. Jan. abends geöffnet. Am 6. Januar mittags und abends geöffnet.

Ab 7. Januar 2016 regulär.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung! Christine Robert, Lars Vogel und das gesamte Team

Veröffentlicht unter Allgemein | Hinterlasse einen Kommentar

WIR SIND NOCH DA….

Liebe Gäste und Freunde,

Anfang des Jahres habe ich mich entschlossen, nach 34 Jahren mein Restaurant zu schließen. Sicherlich kennen Sie das: Man bereitet alles minutiös vor –
 und dann geschehen Dinge, die man nicht voraussehen konnte. Da ist es gut, 
wenn man Humor bewahrt und flexibel bleibt.

Die gute Nachricht:
Das Restaurant bleibt geöffnet bis mein Vorhaben umgesetzt ist.
Und so freuen sich mein Team und ich, Sie bis auf Weiteres verwöhnen zu dürfen.

Nutzen Sie die Gelegenheit und genießen Sie meine Gourmetküche und den excellenten Service, wie Sie es seit vielen Jahren von uns kennen.

Für Ihre Fragen und weitere Auskunft wenden Sie sich gerne direkt an mich oder Herrn Vogel.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Christine Robert                                      Lars Vogel

Eigentümerin und Küchenchefin         Gastgeber und Sommelier

Veröffentlicht unter Allgemein | Hinterlasse einen Kommentar

Stellenangebot

Wir suchen ab 1. November 2015 oder später 

Jungkoch / Chef de Partie (m/w)

Sie haben Freude an sorgfältigem Umgang mit besten Rohstoffen, kreativer Speisenpräsentation und sensiblen Komponieren von Gourmet-Menüs? Sie haben vor kurzem Ihre Ausbildung beendet, möchten Ihr Fachwissen ausbauen und Ihren eigenen Stil entwickeln

Christine Robert

Auberge Moar Alm Restaurant GmbH,

Holzkirchner Str. 14, 83679 Sachsenkam

Tel.: 08021/5520

mobil: 0170-3116753

info@moar-alm.de

Veröffentlicht unter Allgemein | Hinterlasse einen Kommentar

Die 40 besten Restaurants mit schöner Aussicht

Feinschmecker

Veröffentlicht unter Allgemein | Hinterlasse einen Kommentar

Manchmal kommen die Dinge ganz anders als man sie plant …

Sicherlich kennen Sie das: Man bereitet alles minutiös vor –
und dann geschehen Dinge, die man nicht voraussehen konnte. Da ist es gut,
wenn man Humor bewahrt und flexibel bleibt.

Die gute Nachricht
Wir haben die Schließung unseres Restaurants nun noch einmal verschoben.
Und so freuen wir uns, Sie den ganzen Sommer voraussichtlich noch bis Ende August verwöhnen zu dürfen.

Nutzen Sie die Gelegenheit und genießen Sie unsere Gourmetküche mit den korrespondierenden Weinen auf unserer herrlichen Sonnenterrasse!!

Bitte schauen Sie immer wieder hier auf unserer Website vorbei, um Neues
zu erfahren.

 

Veröffentlicht unter Allgemein | Hinterlasse einen Kommentar